Semana do chá no ARO

Nessa semana, o Programa ARO tem como tema o Chá. Entre as atividades desenvolvidas pelos alunos estão: a história do chá, o plantio e degustação.

O chá é uma bebida preparada com água quente por meio da infusão de folhas, flores e raízes de plantas. Criado na China há mais de 5 mil anos, é a segunda bebida mais consumida no mundo depois da água. São pelo menos 1,8 trilhão de xícaras por ano e cerca de 3 milhões de toneladas produzidas no mesmo período. A planta é versátil, e o chá pode ser servido quente ou gelado, em infusão ou como ingrediente em receitas salgadas e doces. 

Como parte das atividades dessa semana, já foram previamente encontradas pelos alunos do ARO as seguintes plantas no espaço onde fica o Núcleo de Ofícios da FAOP:

Abacate, Ameixa, Amora, Assa peixe, Avenca, Bambu, Boldo, Boldinho, Capeba, Carqueja, Chuchu, Eucalipto, Garqueja, Gengibre, Ginseng, Goiaba, Hortelã, Jaborandi, Lavadeira, Limão, Manjericão, Mão de Deus, Manga, Marcela, Mate, Morango, Pitanga, Picão, Quebra pedra, Saião, Salsinha, Serraia, Transagem.


Clique aqui para saber mais sobre o programa ARO | Formação em Arte, Restauro e Ofícios.




20/06/2016